Общага

Вряд ли общага - место,
где сочиняют стихи.
Там всё предеьгно честно,
не скрыть свои грехи.

Если вчера был кураж
и ты разбил окно,
об этом знает весь этаж
и комендант заодно.

Гулянка когда намечается
или просто готовы пельмени,
соседи неприменно явятся
без вясякого приглашенья.
"
Напрасен запрет: "Не курить!"
не мять любимую кровать.
Друзья пришли поговорить,
на это им наплевать.

Вещи в общаге - ничьи.
Попробуй в них откажи!
Алкоголь и друзья - врачи
для тела и для души.

Почему, став людьми срьёзными
вспоминаем её, как на грех?
Мы же в ней стали зрослыми,
от иллюзий избавились всех.


Рецензии