По пути солнца, по пути весны...

Хрустальная шторка из мартовских сосулек, заботливо развешанная талыми снегами, переливалась всеми цветами радуги.  Золотой лучик тёплого солнца, похожий на деревянные палочки ксилофона, перебирал ледяные клавиши сосулек, пытаясь настроить весёлую песенку весны. Мне слышалась эта музыка,  виделась праздничность предстоящего действа...
На чистой, голубой кулисе неба не было ни облачка.
 Казалось, снега присели, разгладились. Поверхность земли выглядела как одна большая поляна, накрытая скатертью из скользкой атласной ткани, цвета розового жемчуга. Эти декорации, созданные самой природой, были настолько созвучны со всей проснувшейся округой, что невольно пришлось осмотреться. Как прекрасен этот мир, эта жизнь, эта суета вокруг!
 Птичьи посвисты, щебетания, шумные галдежи, доносящиеся из небольшого пролеска, одинокий лай весёлого домашнего пса на краю посёлка, странный зов пролетающей старой вороны- всё это было настолько гармоничным, что оглушало, погружая в какой- то транс, уносящий меня в полную тишину и покой. Захотелось закрыть глаза и представить, что я лечу куда- то ввысь навстречу счастью лёгкая, обновлённая по пути солнца, по пути весны ...
Татьяна Лёвкина.
04.03.2021


Рецензии