Оттенки

Не уставайте удивляться мелочам
Они ведь украшение жизни:
Снежинкам, распустившимся цветам,
рассвету, солнцу, ветру, облакам,
раскатам грома иль жужжанию пчёлки

Не забывайте баловать родных
Лучистым взглядом и любимой шуткой,
Объятием нежным, ласковой рукой,
Ну и почаще радостной улыбкой,
Горячей чашкой кофе по утрам,
Иль поцелуем мимолетным,
А может быть звенящей тишиной
Или молчанием чутко-робким


Мы можем быть ранимы иль больны
Родным нужны мы даже в непогоду
Невзгоды лютые на части поделив,
Окрепнем и опять готовы:
Творить, мечтать, искать и созидать
На благо людям  и себе на радость,
Не уставайте только замечать
Оттенки красок- жизни эпизоды



21.04.2020


Рецензии