О завтрашнем дне

Непросто жить, когда туманен путь,
И будущее ясно не вполне.
Как актуален должен быть вопрос
О завтрашнем, что ждёт планету, дне.

Ракеты, вроде бы, стремятся вверх,
Прогресс большой в орудиях труда,
А люди... Ну, чего ж они хотят:
Жить лучше? А на деле как всегда...

Но так не будет длиться бесконечно,
Чем кончится — уже предрешено.
Не удивляет, но ещё тревожит —
Каким ты будешь, завтрашнее дно?


Рецензии