Ты уходишь

Отшумели, казалось, все самые злые ветра,
Отгремели нелепые ссоры, рассыпавшись в пепел...
Ты сидишь - это было, казалось, вот только вчера -
У окна, и твой взор отрешён и таинственно светел...

Где найти бы теперь среди хлама разбросанных лет
Те чудные стихи в разрисованной некогда книжке...
Календарь с именами и датами - новый привет
В череде сожалений о том, что наверно не вышло

Быть хорошей для всех одинаково; бог им судья...
Смысла нет осуждать или клясться в сердцах за порогом...
Ты уходишь, ключами от вечности тихо звеня,
Растворяясь в небес синеве бесконечно глубокой...

Ты уходишь, но что-то останется, врежется в нас,
Заплетёт в кружева зыбкой памяти запахом пряным...
И твой взор в мутном полуквадрате немого окна
Снова засеребрится наутро, исчезнув с туманом...

Бабушке... На 9-й день...


Рецензии