Чистить душу ежедневно

Чистить душу ежедневно
Я хотел бы от грехов...
Их не вижу, к сожалению:
Плотен гордости покров.

Неужели не под силу
Мне проникнуть в глубину.
Неужели так и сгину -
Их с собой я унесу.

Иль ещё грехи откроет
Бог по милости Своей...
И пошлет все ж покаяние,
Бедной душеньке моей.
P. S.
Если душу я увижу,
То наверно удивлюсь,
Может даже испугаюсь,
И незрячим притворюсь...
28. 09.20. Сергей Королев.


Рецензии