Что может сделать стакан кофе?

...
Остановить движение часов.
Вернее, скорость. И в этот момент
понимаешь куда бежит твоя жизнь.
Незадолго поймаешь себя на мысли,
что в «никуда»... Каких-то десять лет назад,
ты измерял фатализм однодневными
шагами, а может восьмичасовыми,
когда заканчивалась работа в «McDonald’s»,
и с друзьями идешь встречать
бесконечный день. Ты все успевал:
закат - провожать,
рассвет - встречать с улыбкой, со стаканом кофе,
а рядом близкие, подставившие локоть помощи.
Что изменилось? Время стремительно ускорилось,
ты - медлительный, отстал от череды,
и между ними - потерянность,
система меры - шаг в одну неделю. На разрывах
памяти начал ощущать вчера - в один месяц.
Hello.

Увидев несколько фраз,
запавшие в сознание в одно мгновение,
ты включаешь мироощущение и пытаешься
ответить на все накопившиеся вопросы.

02.11.2020


Рецензии
Я не отстал от времени с помощью других.
У нас в Уфе жил один махинатор он многих
олигархов обманул и обжулил в девяностых.
Потом убежал с их деньгами в их Израиль.
Он постоянно повторял;-" Человек животное
стадное.
Без своего стада слабеет и меньше защищён!"

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.03.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.