Урок на всю жизнь

Зима. Морозец щиплет нос.
Но детский сад не унывает,
Тепло одевшись, (что мороз!)
Давно на улице гуляет.

Один из мальчиков, бойчей,
Возьми, да громко и воскликни:
"У умных, говорят, людей
Язык к металлу не прилипнет!

Мой папа так и говорит,
У умных - ни за что на свете
Язык с железом не скрепит
Мороз! Известно ли вам, дети?"

И мы все умные - все-все,
В обратном нас не разуверить,
Кто горку лижет, кто присев
Лизнул качели, чтоб проверить.

Кто дотянулся до перил...
А кто-то выискал трубу...
Так и застыли все без сил
Отклеить липкую губу.

Не помню - сразу ли пришло
Или чуть позже осознанье?
Или когда малым-мало
ЗажИл язык после лизанья,

Но твёрдо уяснили мы
Слова премудрого папаши
О том, что глупых у зимы
Хватает! Может, слишком даже.

Сегодня поумнели все!
Не только я, уж каждый знает,
И слышится сквозь хитрый смех -
У умных, да! Не прилипает!

                3 марта 2021 года


Рецензии
Ой, я не могу такое ни смотреть, ни читать! Серёжа, это не для таких слабонервных как я:)))

Оксана Задумина   06.03.2021 13:39     Заявить о нарушении
Всё заживёт. Всё. Кто пережил страшные муки, у того нервы как стальные канаты. :)
Спасибо, Ксюша. С праздником тебя! Пусть у тебя всё будет хорошо! И только весна преподносит сюрпризы!

Сергей Малахитов   06.03.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.