Вселенская лень

Солнечных стрелок разбег,
Зной синевы небес,
С весны загорать устав,
Заснул утомленный лес.

Птица гнезда не вьет,
Зверье разомлело с жары...
Олень из ручья жадно пьет,
Спустившись в ущелье с горы.

Маковка года - июль.
Зреет на поле ячмень,
В мире уют, тишина,
Покровом - вселенская лень.


Рецензии