Вещий сон

А ночь давно легла на землю тенью.
Не спится мне,хоть близок уж рассвет.
Я жизнь живу по чьёму то велению.
И сколько мне отпущено здесь лет?

Я верю в звёзды.Верю в предсказания.
Судьба моя расписана давно.
Но почему такое наказание?
Прожить такую жизнь мне суждено!

Уже рассвет мне из-за леса светит.
Но память не даёт покоя мне.
Листвой играет шаловливый ветер.
И солнца луч скользнул уж по стене.

Вновь ночь без сна.О, сколько их уж было!
Я как лунатик по ночам не сплю.
Душа моя от горя не остыла.
Я вновь у Бога помощи молю.

Нет ничего страшнее той утраты,
Что испытать пришлось мне на веку.
И сбылся сон,предсказанный когда то,
Как жеребёнок взвился на скаку.

Он взвился в небо с поводком на шее.
И в этот день я сына родила.
Я так боялась в сон свекрови верить.
И от себя проклятый сон гнала.

Я любовалась,дети подростали.
И в Армии мой сын уж отслужил!
И до тех пор о сне таком не знали,
Пока на свете мой сыночек жил.

Откуда то возмездие настало.
От горя из под ног ушла земля!
И сбылся сон.Его я вмиг узнала.
Судьба забрала сына у меня!

Подобно жеребёнку в сне далёком,
Он поводок на шею вдруг надел!
И сердце доброе,вмиг стало вдруг жестоким!
И на земле он жить не захотел.

Вот ночь прошла.И снова день настанет.
Покоя в сердце так и не нашла.
И никогда сыночек мой не встанет.
И боль моя из сердце не ушла!


15 марта день памяти моего сына.


Рецензии