Увиденное

Я видел грязь. Я видел очень много грязи.
Я лицемеров видел, крыс, гадьё.
Я видел, как, под маскою, скрывались мрази,
Боясь наружу выставить нутро.

Я видел ложь. Я видел пропасть из обмана,
Корысть я видел, кровожадность, беспредел,
Как вседозволенность пьянит сильней дурмана,
Как безнаказанность не знала свой предел.

Я видел злость. И злость не знала края,
Сметала всё и всех она с пути.
Страдали видел как, за что не зная,
Молились как, с ума чтоб не сойти.

Я видел смерть. По глупости, за дело.
Я видел тех, кто в этой жизни убивал-
Один дрожал, другой держался смело,
Но каждый свою участь понимал.

Я видел слёзы. Было их немало.
Из глаз их видел, видел из сердец.
Видал, как людям духа не хватало
Встречать, достойно, свой конец.

Я видел смех!-Циничный и натужный.
Я видел, как смеются над бедой,
Как за пустяк, момент совсем ненужный,
Играли в прятки со своей судьбой.

Увидев это всё, я понял, точно,
Получит, каждый, по своим делам.
Лишь тот, кто совестью повязан прочно,
Повергнет, беды все, к своим ногам.


Рецензии