Окликнул у калитки ветер

Окликнул у калитки ветер.
Остановил мою судьбу.
Сирень, сиреневые ветки.
Склонила к твоему лицу.

Трава росою заблестела.
И утренний туман реки.
Касался нежно и несмело.
Твоей обласканной руки.

А впереди уж день родился.
И всё казалось наперёд.
И птичий гвалт из рощи лился.
Что жизнь счастливая нас ждёт.

Сирень нам голову кружила,
Тот аромат навеки в нас,
Его мы правда не забыли,
Во мне тот день, во мне сейчас,


Рецензии