Выбор невесты

Выбирай себе невесту, Да смотри не дешеви.
Чтобы было все по чести, чтобы было для души.
Чтоб зазноба и отрада, каждый день ласкала взгляд.
Чтобы в горести и счастье ты ей был как солнцу рад.
Чтобы сердце согревала в непогоду, в холода.
Чтоб твоей лишь песней стала, самой лучшей навсегда.
Выбирай себе невесту, чтоб потом не горевать.
Чтобы ярким, русским словом, чью то мать не вспоминать.
Выбирай себе невесту, да с задором, с огоньком.
Чтоб бродить не скучно было тропкой узенькой вдвоем.
Чтобы детский смех с раскатом заполнял твое жилье.
И девчонок и мальчишек и морозное белье…
Чтобы в доме пахло хлебом, пирогами и борщом.
Чтоб гулять ходили вместе, да еще, еще, еще...
Чтоб хотел лететь с работы к милой горлице своей.
Чтоб слова любви шептали в свете звездных фонарей.
Чтобы по небу летели под одним большим крылом.
Выбирай себе невесту! Тещу выберем потом.


Рецензии