Пандемия

Они по кругу шли передо мной:
В рубашке желтой, словно солнце, лето,
И осень шла за ним в накидке золотой,
За нею шла зима вся в белое одета.

А первой шла весна – свободно и легко,
Собой соединив зиму и лето,
И ветер-сорванец поднял ей высоко
Воздушный сарафан сиреневого цвета.

Я на колени перед ними встать хотел.
Так в их костюмах буйствовали краски.
Но вот беда, я лиц не разглядел,
Мне не хватило лиц – их закрывали маски.


Рецензии