Когда мне невмочь пересилить беду...

Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда отвернулись друзья и враги,
К бутылке вина я возьму, припаду-
Забуду про жизнь, про любовь, про долги.

То теплый, веселый, то грустный в дыму,
Табачного дыма, смеха и гула.
Я боль свою, горечь стаканом уйму,
Так вышло, что жизнь вновь обманула.

Сосед мой такой же, пьет вместе со мной,
Кабак наш песок, я страус пустыни.
Залез вместе с ним, окунув с головой 
Мысли и горе в житейской пучине.

А там наверху в мире люди живут,
Ведут разговоры, споры, дебаты.
Со мной, да с тобой разговор не начнут,
Мы сами дружок во всем виноваты.

Смеются над нами черти, глумятся.
Нам мир не понятен, сейчас мы не те.
Вдвоем мы сумеем лишь объясняться,
Ложь выставляя в своей правоте.

Примкнули к нам черти, в души нам смотрят
И грязные руки туда нам суют.
Боимся мы, Бога в дУшах усмотрят,
Но почему люди пьют, не поймут?

Нам подливают зелья в бокалы,
Каждый из них ненавидят тебя.
Видим рога, копыта, оскалы-
Губят обоих, наш разум слепя .

Лукавый сказал, не все потеряли
Вера, любовь нам в душе ни к чему.
Дорогу мы к Богу зря не искали,-
Вот и попали в нечистую тьму...


Рецензии
Владимир, снова прочла ваше стихотворение.
Да, грустно... А по-иному не выходит.
Как ни старайся, а вино облегчает и одиночество, и боль. Что же поделать, если жизнь не стала такой, как хотелось бы...

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   04.03.2021 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.