Рождение чувства

Мела пурга по нашей улице Гражданской,
Снежок кружился, душу людям веселил.
Мечталось нежно о симпатиях мадамских,
Сознанье тихо образ дамы посетил.

Ах, эти мысли о великом и прекрасном,
Лихие будни и шальные вечера,
Душа резвилась, как снежок, в красивой сказке,
Давно то было, но как будто бы вчера.

Просил я даму, - «Вы восторг изобразите,
Мадам, ну что-нибудь, красивое, впотьмах.
Как образ мысли моей искренней пройдите,
Проснутся чувства, все расскажут миру, - Ах!»

Мадам признательно и ласково взглянула,
Глаза сияют, губки бантиком, ну всласть.
«Желанье Ваше, - шепчет, - я ж не обманула,
Но Вы ведь помните, что есть у чувства власть.

Вот пламя страсти и бушует в людях вечно,
Могучий норов надо толком распознать.
Поймем друг друга мысли честно, человечно,
Тогда на дело и решатся нас позвать».

Несет метель дары небесного привета,
Красы невиданной, живительной воды.
Гражданка дама стала символ бела света,
А всем досталась прелесть таинства звезды.


Рецензии