День рождения

День рождения –
Праздник лицемерия.
Люди возникают из ниоткуда и снова в небытии
Растворяются, унося с собой что-то светлое,
Что раньше связывало ваши пути.

День рождения –
Праздник старения.
Я не могу больше радоваться ему как когда-то
Прежде, ребенком, улыбаясь всему вокруг
Большими глазами карего цвета.

День рождения –
Праздник забвения.
Поздравления становятся меньше, бессмысленнее,
Как будто их автор не ваше доказывает,
А его собственное в жизни наличие.

День рождения
Днем рождения
Был давно. Сегодня - день на странице календаря.
Как и другие - пройдет и закончится,
Но, увы, прожит он не для себя.


Рецензии