Различия

Умный любит учиться,
Дурак желает учить!
И сложно остановиться,
Без трудностей просто жить.
Зачем в этом мире бренном,
Который не без оков,
Себя заковали верно
Мы в цепи для дураков?
Боимся опять учиться,
Но ждём, как всегда, побед...
А сны могут просто сбыться!
Да жаль, что желанья нет...
И жаль, что нет доброй воли,
Себя заковали в латы...
Страдаем от грузной боли,
Но сами в том виноваты!
Все планы желают сбыться,
Да важно бы не забыть,
Что умный любит учиться,
А глупый спешит учить.


Рецензии