Жизнь проходит...

Жизнь проходит...

Жизнь проходит, нет роста,
Не хочу я страдать,
На Васильевский остров,
Мне хотелось гулять.

Где фасад жизни синий,
Я ищу, не найду,
Между прошлого линий,
Словно сонный бреду.

Только прошлого память,
Для души и во тьму,
Промелькнет над мостами
В Петроградском дыму.

Этот март, снова морось,
Может кружит снежок,
Мне покажется голос,
Жду, той встречи дружок.

Я пройдусь по всей жизни,
Вспомня, встреч над Невой,
С верой будущей жизни,
Вдруг прижмуся щекой.

Словно веруя прошлом,
Из не прожитых лет,
Так любил этот остров,
Проходящему в след.


Рецензии