Ранней лирики поздний приплод

Пусть рассветное выльет пластами
в дней горячую скоровороду.
Потепление, ты - между нами.
Это то, что от жизни я жду,
иногда, как поэт, куролеся,
видно тут Аполлон виноват.
Я касаюсь стихов поднебесья,
у фантазий взяв напрокат
то, что плохо у Музы лежало.
Ранней лирики поздний приплод,
пусть вонзит расставание жало
и светило нам темечко жжет.
Пусть рассветное выльет пластами…

19 июля 2020

Аполлон - в древнегреческой и древнеримской мифологиях
златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель
и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель,
покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты.
Один из наиболее почитаемых античных богов. В период Поздней Античности олицетворяет Солнце.


Рецензии
Лена, предлагаю замкнуть концовку Вашей же строкой:
"Потепление, ты - между нами". Иначе "пласты" подвисают в воздухе...

Павел Явецкий   10.03.2021 16:53     Заявить о нарушении
все может быть...

Плотникова Лена   10.03.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.