Девчонкой - молодость на берегу...

Уходят лета… Поминальный дождь
Крупинки манны сеет снегом…
В сердца и души проникает дрожь,
Напоминая о былом, об… этом…
Когда кружились пары голубей,
Светило льнуло, испаряя влагу…
И мысли гнали стаи кораблей
За тридевять земель, все годы… кряду…
И трепетали флаги на ветру,
И жизнь казалась не с овчинку…
Девчонкой – молодость на берегу –
Всё машет вслед… Крутись, пластинка…
Звучи, душа! – всем бедам вопреки!..
Играй на лире сердца, Боже! –
Теченье Времени, замедлив у Реки,
Всеведущей Рукой… – Господь всё может!..

*G.M.P.*


Рецензии