Твой день рождения... без тебя

День рожденья твой сегодня отмечаем,
Не увидимся с тобой  - мы это знаем.
Ты живёшь, где облака, где сны и мысли...
(И знакомых, что ушли - не перечислить!)

Навестим тебя сначала там, где грустно,
ВозложИм цветы. Нахлынут снова чувства...
Не хватает нам тебя порой, как света,
Словно воздуха...Зимой холодной - лета.

Но откуда ощущенье, что ты рядом!?
Видишь, слышишь, понимаешь все по взгляду.
И теплее на душе, и даже легче.
И сейчас, ты рядом с нами, недалече.

А потом мы поспешим поближе к храму, 
Помолиться за жену, бабулю, маму.
Верим - свечи наши душу твою греют.
Шепчем Богу о тебе и Он нам верит...

А теперь домой, за стол, на угощенье.
Вспоминаем о тебе! И с наслаждением
Полистаем пожелтевшие альбомы,
Там, где жизнь твоя, родных твоих, знакомых.

Вот уже спустился вечер. В день рожденья
Мы попросим у тебя опять прощения
За все то, что упустили, недодали ...
Что уйдёшь ты так нежданно - мы ж не знали!

В нас жива ты до тех пор, пока мы дышим!
И глаза твои мы помним, голос слышим.
Благодарны мы за все, что нам дала ТЫ!
И спасибо, что ТЫ есть. И что  БЫЛА ТЫ!

02.03.2021.


Рецензии
Добрая память о всех ушедших родных и близких!Пусть земля им будет пухом!

Геннадий Ельцов   03.03.2021 12:39     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, наши близкие достойны нашей памяти о них!
Спасибо за отклик!

Татьяна Панкина   03.03.2021 15:38   Заявить о нарушении