Меня твои поддерживают плечи

Борис Ильютик

МЕНЯ ТВОИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПЛЕЧИ

                Евтифеевой Ю. И.

Судьба всю жизнь «внимательна» ко мне:
бывало так – час от часу не легче...
Я не топил печаль свою в вине:
меня твои поддерживали плечи!

И берег мой ушёл бы из-под ног,
и стал бы мрачен мой осенний вечер...
Но чтоб я сдаться в трудный час не мог,
меня твои поддерживали плечи!

Когда мои слабели паруса,
когда дышать, казалось, было нечем,
и надо мной темнели небеса,
меня твои поддерживали плечи!

Союзов многих лодки шли на дно,
но нас чужие не пугали течи.
Как в трудный час хорошее вино,
меня твои поддерживали плечи!

Спасибо, мой любимый визави*:
– Всех гор земли они стократно крепче.
Я говорю тебе, моей любви,
 – меня твои поддерживают плечи!

Визави(фр. vis-a-vis) – 1) напротив, друг против друга;
2) тот, кто находится напротив.

29 ноября 2020


Рецензии
такое красивое и трепетное признание родному человеку.
здоровья вам

Анжелика Биляк Каракелле   26.03.2021 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Борис Ильютик   01.04.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.