Романс о романе

В ликах ранней весны есть и поздняя осень,
Между тем, что ушло и еще не взошло.
А тепло, как всегда, не торопится, впрочем,
Время и для него в эти дни не пришло.

И, конечно же, грустно, что кончилась повесть-
Повесть нашей любви, наш волшебный   роман,
И, как будто бы в чём-то повинную, совесть
В никуда и в ничто поглощает туман.

Были в этом романе красивые строчки,
Даже если считать их за самообман,
И красивый твой образ, волнующий очень,
Но венчает конец даже длинный роман.

Завтра будет, наверное, книга другая,
И такие же буквы, и строчка рядов.
Но слова будут точно другие, я знаю,
Так как книги второй быть не может такой.


Рецензии