Прощальный блюз

Снег солнцем смят,
Сползает с крыши,
– Любимая!
Тебя не слышу!

– Тот проиграл,
Кто слово скажет!
– Мой Генерал,
Ты будто в раже…

Рот на засов –
Игра в молчанку?
Когда нет слов,
Удобно в танке…

Отводишь взгляд,
– Совсем не любишь?
Один лишь хлад,
Он всё погубит!

Глаза молчат,
- Молчи, но громче!
Ужасный чат,
Кошмарный кормчий…

- Не говори,
Уже не надо…
Пусть всё сгорит
В объятьях хлада!

Кричу: «Люблю!» –
В пух проигрался,
Прощальный блюз –
Лишь он остался…


Рецензии