Исповедь...

Исповедь...
  Детство послевоенное...куклы бумажные, своими руками сделанные...
И наряды для них бумажные, разукрашенные...
  Игры: мы их наряжали и ходили друг к другу в гости...Подружки рядом...
Якобы куклы в гости приглашены...
Какое было время! Славное, здоровое, бесхитростное, дружелюбное...
  Юность: любила, была любима...подруги рядом...но поняла лишь на склоне
лет, что зависть нас часто съедает...и это не секрет...те же подруги...
Но уже-не те, к сожалению...
  Средний возраст у меня лично был самый счастливый: работа в кино,
любимая работа...встречи с актерами и так далее...много писать об этом
можно...а может быть и нужно...Детки маленькие, но рядом: могла поцеловать
в любую минуту, помочь, если помощь была необходима-были силы...У мужа
хорошая работа...новая квартира-короче: счастье...
  И вот...время летит быстро, мне уже 60...Два внука...Один родился,
когда мне исполнилось 60...Второй был постарше...От двух сыновей-по внуку...
  Мужчины рядом: супруг, два сына и два внука...Ещё есть силы, ещё
есть желания, еще радость в глазах и счастье непередаваемое, несмотря на
болезни...их перечислять не буду...Сложные, страшные, многократные,
и после 60 лет...но ВЫЖИЛА...
  Спасибо Богу за подарки...за все подарки: детство, юность, средний
возраст и пожилой...
  Спасибо Богу за то, что засыпаю и просыпаюсь...За то, что дышу, вижу,
слышу, понимаю и даже копаюсь в компьютере, пусть знания в этой области
малы, незначительны, но успокаиваю себя тем, что все же могу управлять
мышкой...Улыбаюсь...
  Спасибо Жизни за Жизнь...
Сколько предстоит ещё ею наслаждаться-Богу известно...
Но пока живу, буду продолжать писать стихи, готовить вкусное на кухне
и наслаждаться общением с супругом, детьми и друзьями...
  Прошу Бога продлить эти прекрасные мгновения каждый раз, когда
молюсь перед свечами...и прошу не только за себя, но за всех людей- и это
ЧИСТАЯ ПРАВДА...
  Короткая исповедь, но...от души-поверьте...
03.03.2021г
 


Рецензии
Спасибо, Циля, за сердечную исповедь!
Как же хорошо, когда человек бывает благодарен Богу
и за радости, и за печали!
А то часто ропщут: ну за что меня посещают неудачи, болезни и т.д.,
а не смотрим в себя, сколько там не умного, Господь ждёт нашего исправления,
посылая нам горести.
С уважением и пожеланием многая лета в добром здравии,
В.Н.

Николай Стрельников 2   04.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина...С наступающим Женским Днем... Здравия...

Циля Вайнер   04.03.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.