Сказка о первой любви 4

  Конец сказки.

Что ж ты маешься, милый,
                напрасно?..
Мне известно давно про обман.
Я тебя разглядела прекрасно,
Лишь рассеялся в травах туман.

Только в том я признаться
                не смела.
Я устала Иванушку ждать-
Год за годом. Стрела заржавела...
Я звала, но не слышал, видать.

А когда ты блукал по болоту
И в тумане на кочку набрёл,
(Это кажется было в субботу)
Я подумала:-
           "Ваня... Пришёл!"

Потому в твой шалаш-
                с любовью
Прискакала... Стрелу отдала
И легла у тебя в изголовье-
Потому, что его я ждала.

А на утро, лишь солнце поднялось
И рассеялся в травах туман,
Я сама обо всём догадалась:
Ты-царевич, но... не Иван.

Не одни мы с тобой-
                горемыки...
И пора б тебе это понять.
Хоть не шит ты, царевич, лыком-
Тебе птицы своей не поймать!

Ты, увы, не последний. Не первый,-
Этой птицы давно уже нет!
Ей проезжий дурак
               повыщипывал перья
И зажарил себе на обед...

Уходи, коль тебе я не люба!
Уходи- я не стану держать...
Я зарою стрелу под развесистым
                дубом,-
Не хочу никого больше ждать...
            * * *


Рецензии