Девочка из Чухлинки

Девочка пухленькая
В платьице белом
Жила на Чухлинке
По Горьковскому направлению.

А я - весь из себя,
Мне неведом страх.
Мундир, патронташ и в усах.

Но, вернувшись с фронтов
В афтершоковом состоянии,
Заработав лишь гильзы пустые
И трясучие ручки,
Я не смог одолеть
Артишоковые желания
Этой знойной чухлинской штучки.

И с тех пор мы живём
То тоще, то пухленько,
Как земля и небо,
По декларациям и документациям,
Мне любви нельзя,
А ей нельзя хлеба,
В общем, всё у нас как-то чухленько.

Потому я вновь уезжаю сражаться за мир,
За рецессии, депрессии и рост демографии.
Заряди мне, родная,
Патроны в мундир
И, на память, свою фотографию.


Рецензии