Непостижимое

               
               
                Но ты, мой бедный, бледный цвет,
                Тебе уж возрожденья нет.
                Не расцветёшь!

                Ф. Тютчев



          Окрыляла рассветом природа,

          Наполняла восторгом сердца!..

          Но всё меркла она год от года,

          Вдохновенье теряя Творца.



         Вот и птицы совсем обленились,

         Забывают свой певческий дар.

         Словно в нотах они заблудились,

         Когда слышу их птичий базар.



         Я же помню те ранние трели,

         Тот весенний волнующий звук -

         О любви они слаженно пели,

         Учащая сердечный мой стук.



         А цветенье с хрустальной росою!

         Куда ж делся магический цвет,

         Когда чувства вздымались волною

         И хотелось обнять целый свет?!



         Мир сереет в промозглую пору,

         И теряет всю магию цвет.
   
         Ведь на хрупкую жизнь без разбору

         Непосильный взвалил кто-то крест.


Рецензии