Манякина Злата. Золотые рыбки

Золотые рыбки у меня в аквариуме, тропиков кусочек, весточка из рая.
Тихо наслаждаюсь яркой красотой, золотом сияет чешуя порой.
Исполняют в сказке рыбки все мечты, может быть, волшебницы милые и вы?
Загадаю три желания, сбудутся иль нет? Поскорее дайте, рыбки, мне ответ.
Первое, что б долго вместе жили вы, во-вторых, малечков мелких завели.
В-третьих, на свободе счастье обрели.
Чудеса случаются, покинув этот дом к теплому морю умчитесь вдвоем.
И сможете плавать повсюду, везде, моря, океаны заждались уже.
В родную вернетесь стихию, тропический климат вас примет.
Покиньте быстрее эту тюрьму, спешите улучшить долю свою.
Плавали молча рыбки в доме стеклянном своем.
Вдруг в сердце своем я услышала ответ на вопрос прямой:
«Пусть в тесноте и обиде, но в месте привычном, родном.
Здесь были мальками, здесь выросли, плавали мы вдвоем.
В стихии чужой не выстоим, погибнем иль от тоски умрем».
Как прежде  плещутся рыбки за толстым прозрачным стеклом,
Что океан и Вселенная, ведь тут обеспечен покой.
Здесь всегда их накормят, здесь им уютно, тепло.
Малая тихая родина манит необъяснимой красой.


3.03. 2021.
15:00.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии