Шинель...

        Шинель

Летом, мне в тебе, не жарко;
И зимой, не холодно –
На плече со мной ты в скАтке.
Спать ложусь – под голову
На полянке положу:
Вот вам и подушка.
И зимою, расскажу,
У костра, подружка
Всех вернее мне она –
Не замёрзну с нею.
Подружил нас, старшина
Роты.
Я, её, жалею:
Холю, чищу, берегу;
В скАточку катаю.
И, домой, через тайгу,
Увезу, я знаю.
Дома,
Скатку разложу,
Утюжком разглажу –
Я, и дома с ней, дружу –
Как ей в том откажешь:

По деревне с ней идём,
Девки на скамеечке –
Эй, солдат, давай махнём,
Поцелуй на семечки.

Летом, мне в тебе, не жарко;
И Зимой, не холодно –
На плече со мной ты в скАтке.
Спать ложусь – под голову.


Рецензии