В альбомы чёрно-белые ушли календари...

В альбомы чёрно-белые
ушли календари,
где деды поседелые
родители и мы,
где солнце незакатное,
и так короток век,
и памятные даты,
и отзвеневший смех...

Их открываем реже мы
за недосугом дел,
в них радость и надежды
ещё грядущих дней
и если б можно было 
хоть что-то изменить
и знанием сегодня-
зло предотвратить...

На фото числа мамы и милые глаза
и юны ветераны сражений и труда,
и сами от пелёнок- до свадеб и детей,
о, старые альбомы- невозвратимых дней...


Рецензии