Параллели

Мы как две параллели:
Я-радость, ты-грусть.
Слились в весенней капеле,
Изучили друг друга наизусть.

Мы как две параллели:
Ты-полночь, я-день.
Параллельно друг другу летели,
И вместе поднялись выше на ступень.

Зачем же быть с тобою похожими?
Если можно друг друга дополнить.
И интереснее быть непохожими,
Чем одиними интересами все уничтожить.

Мы как две параллели в смыслах любых:
Только я ближе к счастью, а ты грустишь.
Мы две параллели, но все равно на других.
А, если я надоем тебе, то ты "улетишь"...


Рецензии