Прогулка

Прогноз на вырост…

…Ни ветер бушует над горем,
Ни рыба молчит о беде, -
Моряк победившего моря
Ступает по талой воде.

Чтоб пазлы совпали счастливо,
Да звёзды на чем-то сошлись,
В весеннем потопе разлива
До дна отражается высь.

Ликует волна на просторе,
Не помня стыда и краёв,
Сверкает лоскутное море
Всем зеркалом луж и ручьёв.

Где Солнце победу справляет,
Свергая сугробы и льды,
Капелью свой марш отбивает,
Парад принимая с воды…

И тянет пройтись по старинке
Во имя и за упокой…
Той самой прибрежной тропинкой,
Совпавшей с надмирной тропой.

Один, как всегда, без конвоя,
Маршрутом, что не изменить,
Не то чтобы вспомнить былое,
А так, чтоб его не забыть.

Впечатывать каждым ударом
Подошвы в родимую грязь.
Не так, чтоб бесили фанфары,
А так, чтобы помнила мразь…

Мочась и очкуя со страху,
Меняя сырое бельё,
Своё направление «на х…й»,
Плюс имя и место своё.

Шоб гадина не забывала
Своё назначенье в стране.
Шоб голову не подымало
Гэбно, оставаясь в говне.

Чтоб вновь обретённая ясность
Была на виду, словно флаг,
Чтоб не оказались напрасны
Ни песня, ни слово, ни шаг…


Рецензии