Решился друг мой стать самим собой

Решился друг мой стать самим собой -
Избавиться от трусости и пут:
"Дам нашему начальнику я бой,
Скажу ему, что бездарь он и плут!"

В такси на службу едет журналист,
Решивший стать собою наконец:
"Возьму сегодня чистый белый лист
И напишу всю правду про дворец!"

В Госдуму мчится депутат. С утра
Решил он, собираясь в этот путь,
Что стать ему самим собой  пора -
С трибуны. правду-матку рубануть!

Уверен, догадается любой,
Никто из них не стал самим собой.

Гораздо проще правды-матки секс,
Самим собой народ бывает здесь.
Лишь по ночам наедине с женой
Становится супруг самим собой.

Фронтовики, известно Вам и мне,
Собою становились на войне!
Весною, навещая огород,
Самим собой становится народ!

Спортивный наблюдая репортаж,
Самим собой бывает зритель наш.
Собрав родню на праздник в выходной,
Становится семья самой собой.

Но это не надолго, а потом
Из дома на работу мы идём...


Рецензии