Обретение нового контроля

Интеллектуальный ум способен видеть окружающий Мир только в радужном спектре.  Мир для интеллектуальной личности состоит из семи цветов радуги, которые образуют между собой множество оттенков, переливов и слияний. Все эти взаимодействия личность изучает,  понимает, научно описывает и пытается стоить из них разноцветное бытиё...
И вдруг, до неё доходит, что радужный спектр не является истоком жизни на Земле. Оказывается Жизнь творится более высоким Единым Солнечным Светом, который порождает всё сущее и радугу в том числе...
Таким образом, при Душевном пробуждении человека, его личность теряет свой привычный контроль и вынуждена всё больше доверяться более высокому "я" - своей Душе - своему "царю в голове". И этот "царь" теперь обладает не интеллектуальным радужным разделённым знанием, а солнечным единым целостным веданием. Поэтому он мыслит, говорит, действует и живёт совершенно с другими смыслами...
Так начинается новая жизнь и полная перестройка человеческой сущности. Происходит перерождение, словно гусеница перерождается в бабочку. И если раньше на это были способны только единицы в тайных жреческих школах, то сейчас это доступно уже тысячам. Потому что, если говорить в религиозных терминах, то на Земле начало проявляться Царствие Небесное. И оно проявляется через пробуждённые человеческие Души. Сначала озаряет человека изнутри, а потом излучается наружу...
И тот, кто полностью доверяется своему растущему Душевному свету, становится Человеком+Душой и обретает совершенно новый контроль над Жизнью. И даже не просто контроль, а способность создавать вокруг себя вообще новую реальность...
Так мы все сегодня обучаемся у Космоса новому мыслетворчеству и строительству нового счастья.
(продолжение следует)


Рецензии