1937

Вождю не до дискуссий, вот-вот грядёт война.
В заводах, нищей Русью возводится стена!
Энтузиазму слово.  Глас критики молчит.
Ежовские засовы "ломают" "кирпичи"...

...Нам, отделённым веком, легко - со стороны
считать себя "стратегом", в оценках той вины.
Сказать никто не сможет, что лучше, что больней.
...Мы, не были в той коже. Не нам судить о ней!


Рецензии