был я или не был у земли - в плену

за опушкой дым в розовые ставни,
а на нём цветы из лесных полян,
облако в окне - радужные грани,
тишина весны из душистых ванн.

закрывать глаза, тихо, гладить струны
мягкозвучных арф на коленях фей,
на ресницах строк полевые луны.
заходи, любовь, пригуби ночей

с утренней души - как темно ей было
понимать себя без тепла и снов...
расскажи мне их за печалью белой,
промолчи рассвет, я пойму без слов.

там, где долгий путь ждёт покой осенний,
млечные дожди заслонили даль,
зажигаю ночь, освещаю сени,
ставлю на огонь время навсегда...

провожать себя, плавиться по стёклам -
неба тишине словом отвечать,
заплутай во мне лепестками окон,
подбери перо, распиши печаль.

времени разлив ничего не смоет,
без тебя у строк не звучит покой,
обмани закат музыкой о море,
утоли мою радугу - собой.

хочется понять - как бывает листьям
падающим в небо с грустью о земле.
я твое навзрыд луковое счастье
в заводи лучистой, глубиной в сто лет -

падаю на дно, продолжаю сниться
прописному нет невозможным бы...
как темны в лесу жизни небылицы
и смертельна дней медленная быль.

в грустную тебя открываю двери,
если сердце в сердце, значит это - дом...
стань во мне рекой, истеки до веры,
да к молчанью уст прислонись плечом.

я прольюсь дождём, стану неба шёлком,
в волосы твои уроню огни,
залистаю лет одинокий шёпот
до цветущих снов и останусь в них.

облако души - тишина без края,
а за краем крыл - даль, где я усну.
как ни падай ввысь, только небо знает,
был я или не был у земли - в плену...


Рецензии