Человек и море

 
В глубинах моря шторм уснул,
умчались ветры вдаль лихие,
но всё не мог утихнуть гул
в душе, как эхо той стихии.

И стихотворную строку
качала всё слепая сила,
и только, знаю, моряку
спалось и ничего не снилось.

Он победил и страх, и шторм,
не стал включать в каюте света,
у жизни много разных форм
и не из худших самых эта.

Её, порой, не избежать –
стихия! – изорвёт все глади! –
но человека надо знать –
он не уступит ей ни пяди.

Читательский б стих ждал аншлаг,
когда б средь тропиков, средь льдин
приблизил нас он хоть на шаг
к отгадке тайн морских глубин.

28-02-2021


Рецензии