Немного о правдах настоящего времени

   Настоящее время изобилует такими парадами мифов, полу-правд, откровенной лжи, что порой начинаешь задавать себе вопрос "А что такое правда?". Когда то выходила одна из главных газет Советского Союза, которая, без ложной скромности так и звалась - "Правда". Были так же "Пионерская правда", "Комсомольская правда" и многочисленные правды областных городов. Эти газеты читали, им верили и, кое кто, побаивался попасть на их страницы в неприглядном оформлении, поскольку последнее грозило крушением карьеры, а то и похуже.

   Но это было достаточно давно; сейчас другие времена и нравы и, другие средства массовой информации с богатыми хозяевами и "независимыми" журналистами, в которых иногда стреляют и которых взрывают тоже "независимые" убийцы или "киллеры" как их принято сейчас называть. Вообще о киллерах и о журналистах которых убивают, написано так много, что люди начинают терять интерес к подобным происшествиям. Убили, взорвали, отрезали голову, подожгли - как, скажем, подожгли телеканал "Интер" - явления из ряда вон, а не затрагивают до глубины души. Имеется в виду общество в целом, но это моё сугубо личное мнение и, возможно, ошибочное.
 
    Вообще то хочется рассказать не только о времени, но и о своём понимании происходящих явлений и событий, начиная с раннего детства. Здесь надо заметить что время сегодня да, впрочем, и раньше, является как бы "субъектом" потому как время это наша история которую политики сделали своим инструментом. Оговорюсь, история и раньше была инструментом (возьмём противоречия между западниками и славянофилами), но сегодня этот инструмент играет роль уже не молота, а кувалды.
 
    Теперь бы немного о своём детстве, но об этом в другой раз.


Рецензии