Мышеловка

Не за что, ни про что не буду
Я писать о себе и простуду.
Вот такая у нас мышеловка
Ловит всей как мышей очень ловко.
Надо всем нам гулять по бульвару,
Похлебав лишь бульона отвару,
Несмотря на большие запоры
К нам вчера ведь залезли воры!
Да залезли ведь эти паскуды,
Ни какие они не верблюды.
Всё погрызли, даже чайные чашки…
 Хоть они и не чебурашки.
Я подумал и для отмашки,
Не смотря, что они не чебурашки
Я поставил на них чебурах!
Очень дельно даёт он отмах.
Помахал он один вечерок,
И поправил он этот грибок.
Утром в дюжине сковородок
Я увидел мышиный отродок,
Очень много мышей как селёдок.
Не смотря, что есть у меня  и электро,
И газ, я зажёг свой старый керогаз!
Да варить их я долго не буду,
Ведь мой кот не потянет простуду.
Вот уплёл их и нежно промявкал,
Не собака он, вот и не гавкал!

03.03.2021


Рецензии