Вот такая канитель!

               
                (шутка!)

От добра,добра-не ищут-
эта истина стара,
может быть примеров тыща-
пригодилось бы одна...

По приметам,очень многим-
мы могли бы знать про нас,
не точь-в точь,наверно строго,
но хотя бы, день и час.

Пригодилось бы,не скрою-
предсказанье всяких бед,
или,что случится вскоре,
так сказать,экспресс-ответ!

Ну,а так,не зная броду-
лезем всюду напролом,
где не сделаешь погоду!
отложив всё на потом...

Вот, одна такая дама,
что без возраста всегда.
Вдруг решила,что ей надо!
И,отправилась-"туда!"

Ну...а там,все с нетерпеньем-
свою жертву ждут давно,
ведь в последнее мгновенье-
передумать не грешно...

И... без всяких задних мыслей-
оказалась впопыхах-
эта дама,самой крайней-
в этих чудненьких местах.

Да...сказал бы,просто случай-
я,скорей здесь ни при чём.
Был персоне,невезучей-
мой намёк,что горячо!

Мол, не лезь ты в эту лужу-
знай,сиди себе пока-
вскорости простая стужа-
охладит весь пыл слегка...

Но...вернёмся к нашей даме,
что полезла, не смотря-
на свой опыт и на знанья-
в ..., честно говоря.

Антител смешались цифры-
и сложилось ровно так-
в сочетании- всё вышло-
вирус сделал первый шаг!

И,тот час закрыли даму-
в изоляцию-на срок.
В продолжении этой драмы-
сидит дама,как сурок!

Вроде,как бы и здорова-
только нет!-антитела-
не дают согласья в споре-
"Это всё не ерунда!"

Вы больны!-сказали тесты-
организм кричит-здоров!
долго спорили все вместе...
пригласили докторов.

Доктор смотрит-так и эдак...
Вроде в этом,что то есть!
и вердикт выносит следом-
В вас сидит "ковид"ик-здесь!

Очертив рукой кружочек-
тыкнул пальцем в небеса:-
"Признавайтесь,мой дружочек!-
вы больны!-не нет,а да!"

Дама сразу же обмякла-
опечалились глаза-
"Ну,а может всё не правда?-
я здорова,как всегда?..."

Дальше спор закончив речью,
что вся правда в цифрах тех-
"Подвергать вердикт сомненью?-
это всё раздел утех!

А у нас всё,так серьёзно-
цифра к цифре,ноль к нулю...
Не просите вы так слёзно-
это просто ни к чему!

Ждите,ждите-вам сказали!-
если к сроку двух недель,
небеса вас не забрали,
то,здоровы вы,как зверь!"

Дама бедная в светлице-
заперта до лучших дней.
Наплевать,что ей не спиться
и закрыта плотно дверь...

Что там дальше?-нет ответа-
не проходит свет в тоннель
все забыли даму эту-
вот такая канитель...

3.3.2021


Рецензии
Да уж! Сами у себя болезни ищем, не сидится нам спокойно. Актуальная тема, Вера. С наступающим Вас 8 Марта! Желаю здоровья, никаких болячек и душевного равновесия! Добра и счастья Вам! С теплом,

Аирина Фокс   05.03.2021 12:07     Заявить о нарушении
Аириночка! спасибо моя дорогая!
Бывает...
Да,как то быстро и март наступил,
а там уже и тепло скоро будет.
Будем надеяться на лучшее!

Спасибо за отзыв! С теплом!

Вера Гребенникова   05.03.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.