Санаторий Пещера монаха - крут, как Швейцарский

В ущелье глубоком с родниками внизу,
С сосновыми склонами гор в снегу,
С удобствами домики на двоих тут,
С мостами узорными через пруд,

Скрывались в ущелье староверы от мести
В этом живописном намОленном месте,
И имя лечебницы не случайно, - в горах
Скрывался в пещере в гоненьях монах.

Есть озеро, летом - пляж на берегу,
Зимой - лыжники здесь бегут.
Чуть выше - собор"Успение БОГОРОДИЦЫ" -
Cтаринный, лет двести ему...

А воздух здесь чист и прозрачен, хоть пей,
Так и кажется - слышу поёт соловей -
То сердце ликует, и радость в душе
Млеют от красоты, открывшейся мне...

Здесь утки "ручные", не летают на юг,
Каждое утро у столовой нас ждут,
Хлеб хватают прямо из рук.
После обеда они улетают,
А утром вновь на посту ожидают.

Лечат не только процедурами нас -
Природа, погода, условия быта -
Обслуга - всё - высший класс!!!


Рецензии
Я как будто опять иду в гору к пещере. Я на три дня приезжал на "Лесную Поляну" и у был тур-поход в пещеру. Было в конце октября в низу была тёплая осень на подходе к пещере все деревья были покрыты сосульками и снегом. Было очень красиво. Стих понравился.

Иван Тюлюнов   05.03.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за положительный отзыв. Рада, что
стих улучшил настроение приятными воспоминаниями об
этих сказочных местах. С уважением, Людмила

Людмила Бисерова   05.03.2021 20:36   Заявить о нарушении