Перелистывая памяти любимые страницы

***
Перелистывая памяти любимые страницы,
Картинку за картинкой яркими кляксами,
Как пианист - по клавишам - едва трогая пальцами,
Выбираешь то самое, что с тобой и останется.

И вдруг понимаешь, что как бы там ни было красочно,
Твоя лучшая партия ещё до сих пор не написана.
И уже несёшься вперёд всеми чувствами, мыслями...
Потому что одной только логики для тебя недостаточно.

Можно забыть рациональное, поддаться эмоциям -
Это не страшно, а где-то даже спасительно.
В жизни всё так непрочно, и так приблизительно,
Просто иди, просто не останавливайся.


Рецензии