О тишине

Нет миров, в пустоту я вхожу,
В пустоте голоса неслышны.
Тишина, я же в ней нахожу,
Голоса — что ни многим слышны!
Речи те звучат всё от века,
Некто спрятал их в пустоте.
Кто же спрятал от человека,
Совершенные слова те?
Кто расскажет нам это немое:
Дьявол, Бог, или же время?
Может жизнь — как поле пустое,
И есть сроки в нём сеять семя?
Слов немых неизречённая сила,
Вот две вещи — что в тебе хороши:
Ты уж многое нам простила,
И, в тебе нет уродливой лжи!


Рецензии