***

      
Среди пристрастий и религий,
Наивно выбрав ложный след,
Я нацепил любви вериги,
Которой не было и нет.

Понять мучительно и долго
Напрасно силилась душа,
Как за мою любовь от Бога
Вдруг предложили три гроша.
 
Она металась эхом стона,
Рождая ненависть и страх,
Как звук в стакане камертона,
Как гибнущий в неволе птах.

Открытой раной будет токать
Измены огненная нить.
Попробуй левую по локоть
Рукою правой отрубить.

Лишь к старости, лишившись сил,
Средь лицемерья и отчаянья,
Я поздно понял, что прожил
Ничтожеством по умолчанью.

                25.10.2019г.


Рецензии