Игра слов

Жизнь напишет пролог,
Как шагнёшь за порог.
До костей я продрог
От сиротства дорог.

Помню первый урок:
Царский замок – острог.
Хочешь воли глоток –
Ждёт в степи костерок.

Все мы платим оброк,
Коль садимся в челнок,
Где нам дарит пророк
Вдохновенья глоток.

Для поэта порог –
Мягко льющийся слог.
Сделать выше прыжок –
Поднатужься дружок.

Я старался, как мог,
Да учитель был строг.
И застрял мой стишок
В перекрестии строк.

И над нами, как рок,
Дел довлеет клубок.
И помочь может в срок
Лишь конёк-горбунок.

                15.10.2019г.


Рецензии