В ожидании чуда

Сорок недель в ожидании чуда:
Все поздравляют друзья и родня,
Но я восхвалять это время не буду-
Слишком уж ноша моя тяжела!
В поликлинику ездишь, как на работу,
Нет выходных и покоя в душе...
Ты вся на нервах, и даже в субботу
Думаешь только о малыше!
Больше своё ты не чувствуешь тело;
В свободное время к друзьям не спешишь!
Как раньше ты веселиться умела...
Ну, а теперь даже днём ты лежишь!
Сплошные таблетки и витамины,
Запрет шоколада и мандаринов!
Ночью-кошмары: сонник листаешь...
Это всё к счастью - себя утешаешь!
Ладно, не стану устраивать драму;
Главное-то, что я стану мамой!


Источник: https://ryfma.com/p/H2bLDbrtA4uyRMekK/v-ozhidanii-chuda


Рецензии