***

            
Мне кажется, что изменилось время.
Нет, не погонщик в табуне планет,
А только то, что капельками в темя,
Меняет постоянно тьму на свет.

Интересует, кто на зиму лето
Меняет так, что крестится старик.
Кто позабыл народные приметы
И все переписал календари.

Не догоняю, почему соседи,
Заметив, что навстречу я иду,
Вчера кричали: «как здоров, как дети?»
Сегодня лишь кивают на ходу.

Я замечаю, лёжа на диване,
Как стал лукавить голубой экран.
Кто раньше славил бригадира Ваню,
Тот нынче славит, кто ловчей украл.

Мы «время - деньги» говорим привычно,
Но видно не ложится год на год.
Вчера услуги предлагали зычно,
Сегодня деньги требуют вперёд.

                29.09.2019г.


Рецензии