Вопросы

В глубине ночного неба
Зажигаются огни.
Вон созвездие Денеба,
Двести парсеков пути.

Здесь Венера, а там Марс
Вот Сатурн взглянул сурово,
Интересно есть ли шанс,
Увидать того … другого?

Он похож на нас иль нет,
Или вымысел Эзопа?
И когда же даст ответ,
Спутник – старая Европа.

Говорят жизнь на Луне,
Фобос Марса пустотелый.
Мне б увидеть хоть во сне,
Человека, будь он серый.

Иль зелёный человечек,
Значит есть у них трава.
Может разум у овечек,
И блуждают острова?

Но Галактики молчат,
Память есть у всей Вселенной.
Годы быстро пролетят,
Космос вечен! Он нетленный.


Рецензии